Контакты:

По всем вопросам звоните:
+7 (987) 945 7335

Фото отделки лоджий и балконов внутри

отделка лоджий и балконов внутриСовременные тенденции дизайна интерьера превратили лоджию и балкон в полноценные комнаты. Лоджию используют как комнату, расширяют за счет нее зал, превращают в кабинет, оформляют как оранжерею и т.д, то же самое можно сказать и про балкон. Во всех этих случаях подход к оформлению лоджии отличается в зависимости от требований к типу помещений и в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого. Любая лоджия нуждается в утеплении для того, чтобы сохранить тепло и обеспечить максимально комфортные условия для бытия. Кроме этого, хочется, чтобы лоджия также радовала глаз, и тут выручает большой ассортимент вариантов для отделки лоджии.

Если вы хотите осуществить отделку своей лоджии или балкона, но пока не можете решить что и как делать, желательно ознакомиться с различными вариантами отделки, узнать характеристики и определить насколько вам подходят эстетичные качества. Под характеристики подразумевается, в том числе стоимость материалов, которые применяются при отделке, что определенно повлияет на ваше окончательное решение. Не стоит забывать также о таких параметрах как практичность и долговечность. Казалось бы, все просто, но даже выбрать цвета материалов для отделки не так просто, поэтому очень хорошо найти некий источник вдохновения и пользоваться им по назначению. Хорошим и доступным источником для вдохновения это фотографии отделки. Фото отделки лоджий и балконов внутри позволяют понять, какой вариант отделки окажется вам по душе. В качестве материалов для отделки лоджий и балконов применяются чаще всего такие материалы как:

Дерево («вагонка»). Этот материал эстетичный, с ним удобно работать, легко монтировать и при необходимости легко позже заменить отдельные части. Единственный минус это необходимость обработки дерева специальными средствами для улучшения таких параметров как долговечность и внешний вид. Дерево необходимо обработать антибактериальными средствами и специальным лаком, причем процедуру придется повторять время от времени.

Евровагонка. Этот материал еще более простой в применении и легко крепится, а по виду напоминает обычную вагонку, хотя качество материала тоже отличается.

Сайдинг. По виду напоминает евровагонку, но состав материала другой. Его основной плюс это высокая пожароустойчивость,  материал не горит, а плавится, также монтаж очень легко осуществить.

Пластиковые панели. Плюсы этого материала это высокая устойчивость к влаге, низкая цена, разнообразная цветовая гамма и простота в уходе.

Это самые распространенные материалы, которые применяются при отделке балконов и лоджий. Кроме этого существуют и альтернативные варианты, так как грунтовка и последующее окрашивание, облицовка плиткой и даже обои. Каждый выбирает тот тип отделки, который ему больше по душе и соответствует его финансовым возможностям. Ниже варианты отделки лоджии и балконов в фотографиях. Они помогут понять и представить себе, как может выглядеть ваш балкон или лоджия, если вы решитесь на такой тип отделки.

Фото отделки балкона деревом пластиковыми панелями Фото отделки лоджии отделка пластиком отделка вагонкой

6 комментариев: Фото отделки лоджий и балконов внутри

  • Maxim говорит:

    Красиво. Действительно, лоджию или балкон можно использовать, как дополнительную комнату.

  • Mixa говорит:

    Мне нравится отделка декоративной гипсовой плиткой. На лоджии и балконе будет смотреться здорово. и по цене не затратно. Монтаж тоже большого труда не составит. 🙂

  • Musya говорит:

    А я думаю, что можно и вагонкой сделать отделку балкона или лоджии. Если это будет жилая комната, то пластика не надо, лучше взять деревянную вагонку.

  • Ivolga говорит:

    Мне нравится, когда лоджия соединяется с залом, расширяя таким образом его. Между залом и лоджией можно сделать красивую арку. В таком случае отделка лоджии зависит от того, в каком стиле оформлена основная комната.

  • Li4ka говорит:

    Думаю, что совсем не обязательно использовать только панели или вагонку. Чем не подойдут обои или декоративная штукатурка? Или, скажем, гипсовая плитка? По-моему, все это может подойти.

  • Maxim говорит:

    Li4ka, конечно, можно и обои, и штукатурку. Никто же вам не запретит. Лишь бы сыро не было на лоджии, а то обои будут мокнуть. И гипсовая плитка не любит сырость.

Добавить комментарий