Контакты:

По всем вопросам звоните:
+7 (987) 945 7335

Укладка плитки на плитку

Укладка плитки поверх плиткиРемонтные работы предоставляют некоторые ограничения, которые касаются времени и финансов. В связи с этим хочется как можно быстрее все делать и с минимум затрат. Существует большое количество разнообразных решений по ремонту, которые появились на практике и могут отличаться от стандартного подхода к ремонту. Одно из помещений, которое часто нуждается в ремонте это ванная комната. Ответственный момент ремонта в ванной комнате это укладка плитки. Так как в ванной комнате есть риск возникновения среды повышенной влажности, особое внимание нужно уделять стенам, полу и вентиляции. Стены и пол чаще всего укладывают плиткой.

Первый этап работы по укладки плитки касается подготовки поверхности. Этот этап достаточно сложный, так как старую плитку нужно снимать, в связи потребуется потратить на это силы и время. Работа пыльная и сложная, поэтому некоторые решают пропустить этот этап, и так возникло решение укладки плитки на плитку. Укладка плитки на плитку должно осуществляться по правилам, так чтобы результат радовал эстетичностью и качеством. Необходимо учитывать, что новую плитку можно укладывать только на прочную старую плитку. Проверка на прочность осуществляется путем постукивания по плитке деревянным молотком. Результаты постукивания укажут на то, можно ли оставить старую плитку в качестве основы или же нет. Если появятся трещины и осколки, не рекомендуется оставлять старую плитку, так как она не может послужить качественной основой. В том случае, если результат покажет, что плитка прочная, можно приступить к подготовке плитке для укладки другой плитки.

Кроме прочности старой плитки, есть и другие показатели, которые могут указать на то, что укладывать плитку на плитку не рекомендуется. Один аспект касается эстетичности, в том случае если слой старой плитки слишком толстый, еще один слой плитки будет лишним, так как плитка будет выпирать, и в целом будет некрасиво смотреться. Важно учитывать уровень укладки плитки. Другие причины соответственно, которым не рекомендуется укладывать плитку на плитку:

нанесение раствора на плитку— Наличие воздушных пустот под плиткой. Об этом свидетельствует неровный звук при постукивании по плитке деревянным молотком. То есть, даже если плитка не расколется и не появятся трещины, но звук  будет неровным, то плитка не будет хорошо держаться и упадет вместе со старой плиткой из-за чрезмерной нагрузки.

— Небольшие размеры ванной комнаты. Толстый слой плитки уберет полезное пространство.

— Очень старая плитка, которая склона к саморазрушению в будущем с учетом срока службы.

— Неровная поверхность. При неровной поверхности не только нужно снять старую плитку, но также выровнять поверхность до укладки плитки.

Подготовительные работы нужны даже тогда, когда старая плитка осталась. Необходимо сделать так, чтобы поверхность плитки стала шероховатой, что будет способствовать хорошей адгезии. Кроме удаления глянцевого покрытия можно также покрыть ее специальной грунтовкой или же сделать на ней специальные насечки. Это позволит плитке хорошо держаться. Каждый может выбрать тот метод подготовки плитки, который ему больше подходит. Нанесение грунтовки подразумевает дополнительные материальные затраты на приобретение грунтовки. Придание шероховатости поверхности осуществляется с помощью болгарки, значит нужно иметь инструмент и уметь им пользоваться. Этот способ подготовки плитки обладает таким минусом как большое количество пыли, что также доставляет определенные неудобства.

Если вы взвесили все за и против и пришли к выводу, что вам подходит укладка плитки на плитку, тогда нужно выполнить работу с учетом определенных правил. Существует некий алгоритм укладки плитки на плитку, что позволяет добиться качества при выполнении данной работы.

Алгоритм укладки плитки на плитку:

— Подготовка поверхности. Поверхность должна быть ровной и сухой. При необходимости можно нанести слой плиточного клея или цементно-песчаную смесь, которая позволит замазывать сколы, если таковые есть. Обязательно нужно ждать до полного высыхания стены.

— Нанесение грунтовки. Этот процесс осуществляется с помощью валика или кисти. Также необходимо подождать пока поверхность высохнет и на это может уйти несколько часов.

В том случае, если не желаете пользоваться грунтовкой, нужно удалять глянцувую  поверхность старой плитки с помощью болгарки.

— Нанесение клея на поверхность. Эта работа осуществляется с помощью зубчатого шпателя.

— Укладка плитки по обычной технологии.

очистка плитки от налета— Процесс ожидания. Необходимо подождать высыхание клея несколько дней. Если речь о напольной плитке, не нужно по ней ходить 3-4 дня, пока она не окрепнет.

— Осуществление затирки. Затирка осуществляется резиновым шпателем и специальным составом.

Можно использовать и другой алгоритм, если вы его нашли и уверены в качество результата. Полезно посмотреть обучающие видео материалы по укладки плитки, если хотите выполнить эти работы самостоятельно. Учтите, что работа все же сложная и требует немало трудов, поэтому если не уверены в своих силах, лучше сразу обратиться к специалистам, которые осуществят эти работы быстро и качественно.

Купить дачу можно на этом сайте - http://beewom.ru/

7 комментариев: Укладка плитки на плитку

  • Anetta говорит:

    Это весьма странный способ. На мой взгляд, глупо укладывать новую плитку на старую. Во-первых, уменьшается пространство, а во-вторых, все это может просто отвалиться. 🙁

  • Karusel говорит:

    При соблюдении всех правил, описанных в статье, можно класть новую плитку на старую. Однако учитывайте, что сами «крадете» у себя пространство.

  • Mixa говорит:

    Кто придумал такую чушь? Хотите угробить новую плитку и массу времени, тогда можно и так плитку уложить. 😈

  • Igor говорит:

    Конечно, демонтаж старой плитки занятие неприятное, пыльное и иногда довольно сложное, если плитка была уложена качественно и надежно. И все-таки лучше старую плитку снять, чем придумывать себе новые хлопоты.

  • Karusel говорит:

    Mixa, это чушь только при определенных условиях. Понятно, что когда старая плитка еле держится, то новый слой плитки она явно не удержит. Так ведь бывает, что старая плитка будто намертво приклеена, тогда спокойно можно класть сверху еще. Обои же на старые клеят 🙄

  • Ivolga говорит:

    Никогда не слышала, чтобы новую плитку клали на старую. Я еще представляю, как это будет на полу, а на стены — ❓

  • Maxim говорит:

    Хочу отметить важность создания зарубок на старой плитке в случае укладки новой на старую. Это очень важно. Значит, все равно будет пыльно и не очень приятно. Так не лучше ли все-таки старую плитку снять?

Добавить комментарий