Контакты:

По всем вопросам звоните:
+7 (987) 945 7335

Отделка торцов ламината на стену

фото отделки торцов ламината на стенуОтделка стен доставляет немало хлопот при ремонте, а все, потому что достаточно сложно определить, какой именно материал больше всего подходит для отделки. При выборе материала для отделки стен учитываются, так как эстетические качества, так и стоимость, износостойкость и даже простота укладывания. По всем этим параметрам ламинат показал себя хорошим материалом для отделки стен. Отделка торцов ламината на стену вполне реально осуществить и самостоятельно, особенно если подготовиться информационно в этом плане. Существует несколько причин, по которым стоит выбрать ламинат в качестве отделочного материала для стен:

— невысокая цена

— большое разнообразие цветов и текстур

— долговечность

— простота укладки

— антистатичность.

При выборе ламината для отделки стен нужно обращать внимание не только на цвет, текстуру, производителя и качество, а также на тип ламината. Отличаются три основных видов ламината: шпунтовый, клеевой, кликовый. Эта классификация характеризует ламинат по такому параметру как способ укладки. Клеевой ламинат укладывают на ровную поверхность и скрепляют жидкими гвоздями или силиконом. Субстанция, предназначенная для адгезии, наносится с обратной стороны торцов ламината зигзагами. Шпунтовый ламинат обладает отличительной особенностью как наличие шпунтового замка. Такой тип ламината укладывается также с применением клея, которого наносит на всю поверхность кроме области замка, где закрепление идет только за счет замка. Плюсы этого ламината это аккуратные стыки. Шпунтовый ламинат можно также укладывать сухим методом (без клея), только в таком случае необходима обрешетка, а полотна закрепляются скоб-клеймеров или небольшими гвоздями. Кликовый ламинат обладает особой прочностью и очень просто укладывается. Особенность такого типа ламината это наличие замка грушеобразной формы (замок-паз). Установка делается путем наклонения панели под углом 20 градусов и скрепление замком.

Для монтажа ламината на стену нужно обзавестись необходимыми инструментами и материалами. Кроме самого ламината понадобятся также такие материалы, как: клей, жидкие гвозди, силикон, шурупы и т.д. Из инструментов поднадобятся: молоток, шуруповерт, ножовка по дереву, линейка, карандаш, электролобзик.

выбор ламината для стеныТехнология укладки ламината на обрешетку заключается в использовании специальной обрешетки, на которой впоследствии крепится ламинат. Обрешетка делается из дерева или же из металла. В том случае, если стена ровная можно использовать жидкие гвозди. При работе нужно пользоваться уровнем, чтобы обеспечивать ровность укладки отделочного материала (ламината). Панели крепятся специальными крепежами, которые называются клеймерами. Клеймеры обычно используют для крепления панелей МДФ и евровагонки.

Технология укладки ламината на клей подразумевает нанесение клея на стены, а также на ламинат с последующим склеиванием. Необходимо делать все аккуратно, сосредотачиваясь на стыки, где могут возникнуть проблемы. Специалисты рекомендуют начинать работу с нижнего левого угла поверхности, на которую клеится ламинат.

обшивка стен ламинатомСпособ укладки ламината влияет на конечный результат. Важный вопрос, которого нужно решить до начала установки ламината это вертикальная или горизонтальная укладка ламината. Горизонтальная укладка ламината делается цельными полосами. При укладке образуются стыки, которые нужно закрыть плинтусами. Желательно ставить плинтуса чаще, так чтобы обеспечить долговечность укладки. Подобный вид укладки изначально кажется экономным, но на самом деле это не так, так как стоимость увеличивается за счет применения дополнительных материалов. Плинтуса применяются для укрепления и долговечности укладки, так чтобы не было тенденции смещения ламината. Прочность облицовки можно повысить за счет укладки «гребенкой», чтобы крепеж получал равномерную нагрузку. Вертикальная укладка ламината позволяет творческий подход к укладке, а ламинат клеится на сухую и ровную поверхность. Выравнивание стены представляет собой сложности, так как пыль и т.д., но все компенсируется за счет отсутствия необходимости создания обрешетки. Стыки прикрываются плинтусами, при работе можно использовать различные виды ламината для дополнительного декоративного эффекта.

Геотекстиль и его применение тут

7 комментариев: Отделка торцов ламината на стену

  • Igor говорит:

    Возможно, это и интересный вариант внутренней отделки стен, но хочу заметить, что ламинат обязательно нужно выбирать качественный, особенно тот, что с замками. А то бывает, что замки плохие и тогда между ламинатом образуются щели. На стенах это будет особенно некрасиво.

  • Anetta говорит:

    Невероятно! Я никогда не видела, чтобы отделку стен делали с помощью ламината. Идея, на самом деле, очень даже интересная. Особенно красиво будет смотреться в прихожей. Возможно, в коридоре.

  • Mixa говорит:

    А я не вижу смысла такого декора стен. Для стен и так есть очень много разных отделочных материалов и цеплять на стену ламинат считаю бессмысленным.

  • Musya говорит:

    Если бы я укладывала ламинат на стену (что странно), то выбирала бы только шпунтовый ламинат, так как стыки будут аккуратными, без щелей. И такой способ отделки использовала бы только в прихожей. Еще можно в офисах.

  • Li4ka говорит:

    Не в восторге от такого вида отделки. Думаете, стены будут дышать после того, как их все ламинатом обшить? А если, не дай бог, затопит кто-то?

  • Ivolga говорит:

    Мне как-то тоже не приглянулось. Сделать то можно и своими руками, только надо ли? 😯

  • Maxim говорит:

    Не видел такого наяву и себе бы такую отделку на стены не выбирал. По сути, это то же самое, что различные панели. А я такую отделку внутренних стен не люблю.

Добавить комментарий